Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 18 декабря, понедельник, 23:28

Рассылки

Заказчикам

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Рассылка туризм / Новости<<Предыдущая Следующая>>Оценить! 1 2 3 4 5 баллов   

Дайвинг в Швеции становится все более популярным

    Вопреки сложившейся репутации Швеции, как северной страны сегодня все большее количество любителей дайвинга начинают выбирать это государство в качестве идеального места для проведения своего отпуска. И это действительно стоит того по отзывам очевидцев в Швеции можно действительно заниматься едва ли не всеми видами дайвинга, тогда как самым популярной его разновидностью остается рэк-дайвинг в районе острова Олунд.

"Конечно шведский дайвинг еще достаточно трудно сравнивать с Карибским (прохладная вода и низкая видимость все же играют свою роль), однако если вы можете с успехом совершать подводные погружения в этой стране вам не составит труда совершить их впоследствии в любой точке мира", - говорит глава Ассоциации дайверов Швеции Магнус Кейсер.

Одно из самых главных развлечений дайверов, прибывающих в Швецию, ассоциируется с погружением к останкам затонувших в Балтийском море кораблей. Из-за уникальности воды на Балтике (как известно Балтийское море представляет собой смесь соленой и морской воды) все когда-то затонувшие в данном море корабли (а их здесь порядка 40,000) прекрасно сохранились, что делает рэк-дайвинг в Швеции одним из лучших в мире.

Заниматься рэк-дайвингом в Швеции могут как туристы, прибывающие в восточную часть страны, так и в районы ее западной оконечности. Когда-то огромной популярностью у иностранных дайверов пользовались погружения к таким кораблям как трехмачтовый торговый фрегат Ютхолмен, затонувший в районе знаменитого Стокгольмского архипелага в 1700-ых, а также 79-метровому британскому пароходу Emmy Hasse, построенному в 1880 году и бесследно исчезнувшего в 1887. В 1999 году этот корабль был обнаружен на 58-метровой глубине в районе острова Олунд.

Подводные погружения в зимнее время является своеобразной визитной карточкой Швеции. Столь экзотическую разновидность дайвинга в настоящее время могут предлагать туристам лишь считанное количество государств в мире, Швеция входит в их число.

Время публикации на сайте: 04.08.2008 07:56:56

Новости Турфирм
Новости туристических фирм
ШВЕЦИЯ

Источник: SPO Service


 

На карте SPO Service

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!