Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 22 января, понедельник, 11:08

Рассылки

Заказчикам

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новости туризма / Новости<<Предыдущая Следующая>>Оценить! 1 2 3 4 5 баллов   

Discover Qatar подписала эксклюзивные партнерские соглашения с ведущими туроператорами из России, Италии, Чехии и Украины

    
  • Ожидается, что сотрудничество с туроператорами из России, Италии, Чехии и Украины позволит привлечь в Катар тысячи новых туристов
  • Граждане этих государств смогут воспользоваться правом безвизового въезда в Катар

ДОХА (Катар) – Компания Discover Qatar, подразделение Qatar Airways, занимающееся популяризацией Катара как туристического направления, подписала эксклюзивные партнерские соглашения с четырьмя ведущими мировыми туроператорами из России, Италии, Чешской Республики и Украины. Ожидается, что сотрудничество со специализирующимися на заграничных путешествиях туроператорами привлечет в Катар тысячи гостей из этих государств, которые могут воспользоваться правом безвизового въезда.

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер заявил: «Мы с огромной радостью подписали соглашения о сотрудничестве с ведущими туроператорами этих стран. Сегодня граждане России, Италии, Чехии и Украины уже активно пользуются нашими услугами, однако реализация данной инициативы позволит приветствовать на гостеприимной катарской земле, известной своей удивительной красотой и богатой историей, еще больше гостей, которым мы обещаем радушный прием и незабываемые впечатления».

Региональный директор Qatar Airways по Восточной Европе, Назир Абдувахидов: «Данное сотрудничество является действительно знаковым событием для авиакомпании Qatar Airways. Уверены, что все путешественники смогут по достоинству оценить богатое культурное наследие, солнечный климат, гастрономическое разнообразие, радушие и гостеприимство Катара, который в настоящее время является одной из самых открытых арабских стран в мире».

Соглашения были подписаны с компаниями Viaggidea, Alpitour S.p.A. из Италии, Fischer Group из Чешской Республики, Space Travel из России и JoinUp из Украины.

Сегодня в еженедельном расписании Qatar Airways 42 рейса из Италии, 14 рейсов из России, по семь рейсов из Чешской Республики и Украины. В декабре авиакомпания также запускает прямое сообщение с Санкт-Петербургом. Число рейсов в Киев и Прагу, сообщение с которыми было открыто всего несколько месяцев назад, к середине декабря увеличится вдвое в связи с популярностью этих направлений.

Александр Альба, владелец украинского туроператора JoinUp, отметил: «Мы очень рады началу сотрудничества с Discover Qatar. Катар — одно из самых интересных туристических направлений. От пляжей до поражающих своей красотой ландшафтов, культурных достопримечательностей, исторических объектов и девственных пустынь — каждый путешественник найдет в Катаре что-то особенное. Благодаря изменениям в правилах пересечения границы украинцам больше не нужна виза для въезда в Катар, и это еще одна причина, по которой тысячи украинцев захотят своими глазами увидеть эту прекрасную страну».

Генеральный директор российского туроператора Space Travel Артур Мурадян сказал: «Учитывая небольшое время перелета, высочайшее качество обслуживания и уровень комфорта на борту Qatar Airways, Катар обладает огромным потенциалом в плане развития туризма. В зимний период здесь прекрасная погода, а на пляжах множество прекрасных отелей, которые с радостью примут любителей солнца из России. Кроме того, Катар — это еще и уникальные культурные впечатления. Мы считаем, что эта страна будет пользоваться большим успехом у российских путешественников».

Генеральный директор чешского туроператора Fischer Group Иржи Елинек подчеркнул: «С учетом недавних изменений в визовых правилах, наличия прямых рейсов и географической близости Катара я вижу у этой страны большой потенциал в плане привлечения любителей солнца из моей страны. Мы недавно побывали в Дохе и были поражены тем, как много может предложить гостям этот город. Мы с радостью начинаем сотрудничество с Qatar Airways и Discover Qatar и будем всячески содействовать притоку чешских туристов в эту страну».

Бренд-менеджер итальянского туроператора Viaggidea, Alpitour S.p.A. Палоло Гуариенто заметил: «Пляжные отели на берегу залива — прекрасная возможность забыть о холодной зиме и в максимально комфортных условиях насладиться жарким ближневосточным солнцем. Наши клиенты несомненно оценят удивительную природу Катара и его безбрежные девственные пустыни. Никого не оставят равнодушным легендарный базар Сук-Вакиф и поразительные музеи Катара. Мы очень гордимся тем, что подписали соглашение о партнерстве, оно поможет нам превратить Катар в новый центр притяжения для итальянских туристов на Ближнем Востоке».

В августе Министерство внутренних дел Катара, Министерство туризма Катара (QTA) и Qatar Airways объявили, что гражданам более чем 80 стран предоставляется возможность посетить Катар без визы с оформлением всех необходимых формальностей непосредственно по прибытии в страну. В зависимости от гражданства прибывающие получают документ, действующий в течение 180 дней с даты выдачи и позволяющий провести в Катаре в общей сложности 90 дней (многократное разрешение) или сроком на 30 дней с даты выдачи с правом безвизового нахождения в Катаре до 30 дней и возможностью подачи заявления о его продлении еще на 30 дней (многократное разрешение).

Катар — идеальное зимнее направление для туристов из Европы. Россия и Украина являются европейскими лидерами по зимнему выездному туризму. В холодное время года жители этих стран с удовольствием отправляются в теплые края, чтобы забыть о морозах и насладиться жарким солнцем.

Маршруты в Киев, Прагу и Москву обслуживают Airbus A320 и Airbus A330, на итальянских рейсах задействованы Dreamliner 787s, Airbus A330, Airbus A340 и Airbus A320. У пассажиров первого и бизнес-класса недавно появилась возможность заранее выбирать блюда, которые будут подаваться им во время полета. Также на борту их ждут наборы туалетных принадлежностей класса люкс, созданные специально для Qatar Airways модным итальянским производителем аксессуаров для путешествий BRIC’S.

Qatar Airways, признанная Skytrax Авиакомпанией года-2017, в этом и следующем году планирует открыть прямое сообщение с целым рядом новых направлений, включая Канберру (Австралия), Чианг-Май (Таиланд) и Кардифф (Великобритания).

Время публикации на сайте: 22.12.2017 16:13:04

Авиакомпания Qatar Airways
Qatar Airways

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, является одной из самых быстро развивающихся компаний, использующей один из новейших воздушных парков в мире. Современный парк компании Qatar Airways, которая существует уже 19 лет, состоит из 190 воздушных судов, совершающих рейсы более чем в 150 ключевых деловых и туристических направлениях на шести континентах.

Более подробная информация представлена на сайте www.qatarairwaysholidays.com


Россия

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!