Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 21 мая, понедельник, 08:19

Рассылки

Заказчикам

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новости туризма / Новости<<Предыдущая Следующая>>Оценить! 1 2 3 4 5 баллов   

Airbnb закрыла российское подразделение

    

Компания Airbnb ликвидировала свое подразделение в России, пишет «Коммерсант».

Российская дочерняя компания сервиса бронирования квартир — ООО «Эйрбиэнби Раша» — была закрыта в марте 2017 года, следует из базы Kartoteka.ru.

Представитель Airbnb Екатерина Кукуреко подтвердила ликвидацию «Эйрбиэнби Раша», пояснив, что такое решение было принято в рамках оптимизации операционной структуры сервиса. Все операции на российском рынке переведены в Берлин, Дублин и Лондон, сообщила она.

По словам Кукуреко, закрытие российского подразделения не привело к сокращению персонала. В 2017 году, утверждает она, компания наняла еще нескольких специалистов, которые занимаются продвижением сервиса в России.

Представители рынка, опрошенные изданием, предполагают, что Airbnb могла закрыть представительство в России из-за местного законодательства, например из-за закона о хранении персональных данных в РФ или новых требований к онлайн-кассам.

Другой участник рынка онлайн-трэвел уточняет, что если в Airbnb «запускали на российскую „дочку“ деньги и поток информации» о том, кто был гостем и арендодателем, сколько заплатили и сколько времени жили люди в арендуемом жилье, то российские правоохранительные органы и налоговая служба могли запрашивать и получать эту информацию в отношении событий на территории РФ.

Airbnb — один из самых популярных в мире сервисов для краткосрочной аренды частного жилья.

Время публикации на сайте: 11.04.2017 09:36:15

Airbnb
С 2008 года Airbnb создает мир, в котором путешественники могут чувствовать себя как дома и приобщаться к уникальной местной культуре. Это безопасная и надежная площадка, где можно сдать и забронировать миллионы уникальных вариантов жилья: от квартир и вилл до замков и домиков на деревьях в более чем 65 000 городов в 191 стране. Вместе с Airbnb Experiences вы откроете для себя культуру и быт людей по всему миру, а Places позволят вам отыскать потаенные уголки и достопримечательности, которых не найти ни в одном путеводителе
Россия

 

Последние 7 новостей по теме Airbnb:

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!