Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 24 ноября, пятница, 14:12

Рассылки

Заказчикам

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Рассылка туризм / Новости<<Предыдущая Следующая>>Оценить! 1 2 3 4 5 баллов   

Отдых в Швейцарии или про швейцарский сыр и замок с приведениями.

    Про швейцарский сыр или приключение в замке с привидениями...
- Cмотри-ка, совсем недорогой тур, - как-то сказал мне мой друг, просматривая газету с предложениями туристических фирм.
- Неужели это тур в Швейцарию??? - удивилась я, зная, что эта страна в нашем представлении совсем недешевая.
- Да я и сам удивился, увидев это предложение!!! Представляешь, тур на целых 7 дней, летим на Свиссе, едем по основным городам Швейцарии, живем в отелях 4*, ездим на комфортабельном автобусе, слушаем экскурсии с русскоговорящим гидом - и всего за 999 у.е!!!!!!Фантастика!!!! И название тура такое романтичное: ,,В гостях у сказки,,
- -Давай, поедем! Ведь это же такая страна! Там наверное одни богатые банкиры в раскошных ,,Бэнтли,, , как сыры в масле...

Да, с сыром в Швейцарии действительно проблем нет. Он там во всех магазинчиках, в любых супермаркетах, в таких количествах и разнообразии, что просто глаза разбегаются. А так как я сыр просто обожаю, моему другу приходилось оттаскивать меня от всех прилавков, которые попадались нам по дороге из аэропорта в отель.

Сыр-р-р-ррр, рычала я, как тот персонаж из диснеевского мультфильма....

Наш гид заверила нас, что самый свежий сыр и настоящее швейцарское национальное блюдо фондю - у нас еще впереди (ура!). Для этого нам предстоит поездка в горную средневековую деревушку с красивым названием Грюйер и с настоящим древним замком на вершине горы! Я предвкушала поездку, а мой друг посмеивался надо мной:
- Все туристы, как туристы, осматривают достопримечательности, а ты о сыре мечтаешь, как будто у нас его нет. Завалом, любой, и швейцарский, и голандский...
- Нет, - упрямо отвечала я, - это все не то...И как потом убедилась, была абсолютно права!
Дорога в Грюйер вела по узенькому серпантину. В долине открывались такие удивительные пейзажи, что я даже на какое-то время забыла про сыр.
Деревушка Грюйер находилась на вершине горы и ее было видно издалека, благодаря величественному замку, расположенному в ней. Средневековый замок был построен таким образом, что никакой враг к деревне ни за что на свете не подобрался бы. Крутые скалы и обрывы, завершали крепостные стены древнего сооружения. Высокие башни с бойницами зловеще возвышались над замком.
Мы подъезжали...
Я зажмурила глаза и представила себе, что я еду не в машине, а в карете, запряженной тройкой лошадей. Вокруг крепостные крестьяне пасут коров. При виде кареты они приветливо машут рукой и долго смотрят вслед, рукой заслонив от солнца глаза.

- Эй, проснись, ты что это тут размечталась? - развеял мои мечтания друг, - Приехали!

Мы вышли из автобуса и направились в сторону деревушки. Так как деревня сохранилась со средних веков почти без изменений, я продолжила свои представления.
Вот покосившийся дом, с датой постройки нед дверью - ого, 1530 год.
Двери и окошки маленькие, даже не вериться, что раньше люди были такого роста.
А тут старинная сыроварня когда то была... Вот хлебная лавка... Вот дом священника...
Здорово, как в сказку попали.
Мы прогулялись по старинной, выложенной камнями улочке, побродили по сувенирным лавкам. Добродушные хозяева лавченок что-то лопотали нам приветливо по французки.
Мы в ответ тоже улыбались: Бонжур...Се ля ви...Оревуар...
Удивительно все-таки. Швейцария страна малюсенькая, можно сказать микроскопическая. Но тут говорят на четырех языках. На четырех!!! Не считая еще одного языка - диалекта, на котором говорят немецкоговорящие швейцарцы.

Тут, в Грюйере, швейцарцы говорили на французком. Это так приятно, когда с тобой говорят по французки. Особенно, если ты ничего не понимаешь... Музыка, одним словом.

Так, рассуждая на тему Швейцария и ее жители, мы незаметно подошли к замку. Огромный ров разделял замок от деревни. Где-то я читала, что раньше в этот ров выпускали ночью голодных волков. Откидной мост поднимали и запирали ворота. Стражники стояли возле ворот и охроняли покой своих господ.

Мы перешли по мостику в замок, и я почувствовала себя опять в сказке. Как же они не мерзли в этих каменных стенах, - думалось мне. Такой ледяной холод исходил от них, что я поежилась. Уже темнело, день был будний, и туристов в замке почти не было. Мы медленно переходили из одной комнаты в другую. Вот трапезная с огромным камином, где на вертеле поджаривали молодого барашка. Огромный деревянный стол стоит в центре. Возле него - такие же огромные стулья. Как странно и неуютно наверное было им сидеть на таких больших стульях. От камина исходило тепло, за узкими окнами сгущалась тьма...
Только в трапезной было не страшно и не холодно, когда замок поглощала ночь...
На узких винтовых лестницах кто-то кого-то звал, протяжно и тоскливо. В этом замке есть подземелья, в которых когда-то были заточены узники. Туда бросали всех, кто смел критиковать герцогов или устраивал против них заговоры. В 14 веке в подземельях были заточены отравители колодцев и распространители чумы. Все они были сожжены заживо. В 16, 17 веках в замке было заключено множество колдунов. Эти несчастные, заподозренные в сатанинских делах, подвергались пыткам и умертщвлялись в жестоких муках.

Бр-р-ррр!
Служащая замка, к счастью немного говорила по-русски.
- Да, бывали, бывали случаи, - шопотом поведала она нам, - рассказывают местные жители, что иногда, особенно в полнолунье, из замка раздаются какие-то стоны. Наверное чьи-то души томяься в неволе и никак не найдут выход.
- А вам тут не страшно? - робко спросила я.
- Страшно, конечно, - вздохнула она, - да кто ж их кормить то будет без меня?

Мы с другом в ужасе посмотрели друг на друга и поспешили поскорее выйти на улицу.

Совсем стемнело и многочисленные маленькие, очень уютные деревенские ресторанчики приглашали заглянуть на огонек. Мы с радостью приняли это приглашение и зашли в крошечный ресторанчик по названием ...,,Замок с привидениями,,

Заказали бутылочку швейцарского белого вина.

Легкое. Просто супер.

- Что будем есть? - наивно спросила я, глядя ясными глазами на своего друга?
- Борщ, - съязвил он.

Побывать на родине швейцарского сыра и не попробовать традиционное блюдо этой страны!? Фондю есть множество видов, но самое настоящее - это конечно сырное.

Существует две версии о том, как фондю появилось на свет:
Первая: это была пища пастухов, которые на все лето уходили со стадом высоко в горы. Не имея никаких удобств для приготовления пищи, единственным выходом было в большом горшочке на огне растапливать твердый сыр и затем мокать в него все, что было под рукой из еды. Получалось очень сытное блюдо, и совсем несложное в приготовлении.
Вторая: однажды к одной хозяйке внезапно нагрянули гости. А у нее, как назло - шаром покати. Только несколько кусочков разного сыра, немного вина, хлеба, да картошки. Пришлось ей набросать сыр в бадейку, поставить ее на огонь - сыр растопился. Она добавила туда немного вина. Гости стали макать кусками хлеба и картошкой в сыр - получилось вкусно. Так родилось блюдо - фондю.

Фондю (от фр. fondre - плавить) - блюдо из расплавленного сыра, которое едят, обмакивая в сыр нарезанный кусочками белый хлеб и картофель. В качестве гарнира подают соленые огурцы. Впрочем нет предела фантазии: попробуйте обмакнуть в фондю ананас, креветки или любые другие продукты, хорошо сочетающиеся с горячим сыром. Едят фондю специальными длинными двузубыми вилками, запивая его белым вином и вишневой водкой (Kirschwasser). Это идеальное блюдо для дружеского застолья - ведь его едят ,,из одной кастрюли,, А вот и настоящий рецепт: фондю ,,moitie-moitie,, (4 порции):
300 гр. Фрибуржского Вашрана (Vacherin Fribourgeois).
300 гр. Грюйера (Gruyere)
300 гр. Молодого легкого белово сухого вина (например Fendant)
2 чайные ложки крахмала, специи, немного вишневой водки (Kirschwasse)

- Ну вот, наконец-то я попробовала то, о чем так долго мечтала…, - сказала я, когда мы вышли из ресторана. - Теперь чувствую себя по-королевски.

- Если Вы хотите почувствовать себя действительно по-королевски, тогда предлагаю переехать в район Швейцарской Ривьеры - Лозанну, Монтре, Веве, - сказала нам гид, услышав меня. - Там Вы не только ощутите себя королевой, но и сможете увидеть настоящих королей, принцесс и другую элиту нашего мира! Они томно прогуливаются по набережной Женевского озера безо всякой охраны, потому что в этой стране каждый чувствует себя безопасно! И даже приведений никто не боится...

Но об этом уже в другом рассказе!

Продолжение следует! Читайте номер .... прекрасного журнала ....


Open Up Swiss Travel Company
Buemplizstrasse 104 A, 3018 Bern (Switzerland)
Tel. + 41 31 994 15 65
Fax: + 41 31 994 15 66
e-mail: open-up@openup.ch
www.openup.ch
Время публикации на сайте: 03.05.2006 15:21:04

Новости Турфирм
Новости туристических фирм
ШВЕЙЦАРИЯ

 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!
 

Реклама SPO Service

 
 

знакомство в интернете...

TOP - направлений
Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс