Диалог клуб: Туризм, отдых, релакс... впечатления в подарок
RSS - новости сайта SPO Service RSS - Доска объявлений SPO Service RSS - рассылка спецпредложений туроператоров
 
Сегодня 22 апреля, воскресенье, 04:12

Страны

Путеводители

Видеосъемка и монтаж фильмов

 

Принимаем

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Путеводители / Новости

Опасно ли туристам ехать отдыхать в Египет?

08.07.13

Египет – одно из самых популярных мест отдыха туристов. Но в этом году, из-за сложившейся политической обстановки спрос на путевки резко падает. Однако, на сайте Tez Tour – самого крупного туроператора России, сообщается, что россияне не отказываются от уже купленных путевок. На этом сайте также отмечается, что снизилось только число бронирования билетов, в среднем на 20%.

Общая обстановка

Ситуация в Египте на сегодняшний день крайне неоднозначная. С одной стороны, в стране смещен президент, а действие законов конституции приостановлено на неопределенный срок. Сторонники президента и оппозиции не могут договориться, вследствие чего происходят их постоянные столкновения. Но в то же время, ситуация в курортных зона страны остается спокойной – никаких беспорядков, паники, и вся инфраструктура работает в обычном режиме. Поэтому туроператоры не отговаривают путешественников от посещения страны, но предупреждают по возможности не покидать отели и не приближаться к местам проведения демонстраций и митингов. Другими словами, туристам нельзя покидать курортную зону.

Пресс-секретари и специалисты по работе с клиентами всех туроператоров охотно сообщают прессе всю сложившуюся ситуации. По их общему мнению, российских граждан не слишком беспокоит государственный переворот в Египте. Поэтому цены на путевки, которые летом обычно повышаются, остаются в пределах ежегодной нормы и все спецпредложения путёвок по сниженным ценам никак не обусловлены ситуацией в стране. Единственным отличием этого сезона является тот факт, что туристы, собирающиеся отдыхать в Египте, стали внимательнее относиться к выбору отелей и предпочитают выбирать варианты с максимально-высоким уровнем обслуживания и безопасности.

Что будет дальше?

Александр Буртин, коммерческий директор Tez Tour уверяет, что туристам не о чем беспокоиться, если они не будут покидать зоны отдыха. Он уверен, что в самое ближайшее время ситуация в стране нормализуется. И это значит, что путешественники при планировании поездки в Египет смогут забыть обо всех своих тревогах.



 

Авиабилеты и отели по лучшим ценам от Aviasales.ru

 
Хотите такую рекламу на свой сайт? Это просто!
 

Новости Путеводители


Сегодня сфера туризма развивается огромными темпами. У многих людей появилась возможность побывать в


Столица Каталонии ежегодно привлекает миллионы туристов, желающих ознакомиться с уникальной архитект


Активные молодые люди ценят каждую минуту в своей жизни, ведь она способна подарить бесценные впечат


Etihad Airways объявила о введении четырех дополнительных рейсов из Абу-Даби в Мале, одно из самых п


Крупные спортивные мероприятия, помимо основного предназначения, хороши тем, что, посетив их, можно


Все новости раздела